Bal feel..

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)
Feeds RSS
Feeds RSS

World News

Loading...

like :3

Friday, June 21, 2013

SEMESTER 2 di FARMASI UNEJ

-AWALNYA-
hmm.. jam berapa ini ?
oopss.. o.o hahahaa ! uda pagi ya ? dan hebatnya aku masih melek :D
yap ! 00.13
bagi mahasiswa Farmasi, 00.13 itu masih sore,, :D
u know why ? !
becausee~
jam segini ini, dihari aktif kuliah, kita masih ngerjakan laporan, ato kalo ngga lagi belajar buat besok.. masih belajar tepatnya..
HUH HAH !

hehehhehee~!
alhamdulilah, Balinda sekarang uda nyampe SEMESTER 2 di Farmasi,, :)
semacam ga percaya, semacam hmm.. semacam apa ya~ ya gitulah pokoknya..
yak !
SEMESTER 2 di FARMASI
adalah SEMESTER yang mengagetkan.. karena di SEMESTER ini, mata kuliah kefarmasian mulai menyerang,, bagi yang kurang bisa beradaptasi seperti 'saya' SEMESTER ini adalah SEMESTER MEMATIKAN ~
dari mata kuliahny aja uda bikin kaget,,

~ Anatomi Manusia
~ Anatomi dan Morfologi Tumbuhan
~ Analisis Kualitatif
~ Kimia Organik
~ Mikrobiologi
~ Preskripsi
~ PRAKTIKUM KIMIA ANALISIS KUALITATIF
~ PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI
~ PRAKTIKUM ANATOMI DAN MORFOLOGI TUMBUHAN
~ PRAKTIKUM PRESKRIPSI

lliat saja ! HUH HAH ! ini Semester duaaa~ dan praktikum uda EMPAT !
AMAZING ~ ! :D
SUMPAAH SHOCK~

-AKHIRNYA-


ALHAMDULILAH ~ Semester 2 akan segera berganti menjadi Semester 3
terima kasih ya allah :) kuliah Semester 2 berjalan dengan baik, semoga Nilai Akhir, dan IP Semester 2 ini sangat memuaskannn.. aamiin :)

yuppp !




aku pengen cerita tentang SEMESTER 2, spesifiknya pengalaman seorang Balinda saat menempuh Semester 2 di Fakultas Farmasi Universitas Jember :)
kenapa ??

ya gapapa, cuma pengen share pengalaman aja, sapa tau ada sedikit hal bermanfaat buat orang lain di dalam cerita itu kan..
hehehehhe who knows~ ?
:)

hmmm,, dimulai dari aktivitas perkuliahan baru setelah itu aktivitas diluar kuliah.. yoiii ??
:D


hehheheee..

yukk capcuss~

-AKTIVITAS PERKULIAHAN-


untuk semester 2 ini,
mata kuliah yang saya tempuh adalah :
1. Anatomi dan Morfologi Tumbuhan
2. Anatomi Manusia

3. Kimia Analisis Kualitatif
4. Kimia Organik 1
5. Preskripsi 1
6. Mikrobiologi
7. Ilmu Sosial dan Budaya Dasar (Matakuliah Umum)
8. Praktek Anatomi dan Morfologi Tumbuhan

9. Praktek Kimia Analisis Kualitatif
10. Praktek Preskripsi 1
11. Praktek Mikrobiologi

Semester 2 ini, perkuliahan dimulai hari Senin hingga Jumat,
dengan jadwal praktikum :

Selasa :
12.30 - selesai = Praktikum Preskripsi


Rabu :
07.00 - selesai = Praktikum Mikrobiologi (UAS)
14.30 - selesai = Praktikum Kimia Analisis Kualitatif (UTS) 


Jumat :
07.00 - selesai = Praktikum Anatomi dan Morfologi Tumbuhan

sisanya, yaaa kuliah biasa,, hehehehe

dari macam - macam matakuliah diatas ada salah satu matakuliah yaitu Preskripsi
mungkin sedikit asing bagi kalian yang kurang begitu dekat dengan dunia farmasi, sama halnya denganku, diriku ini.. :D hehehhehe, awalnya kurang paham, ga paham malah apa itu preskripsi. Setelah dijalani, laaaahh.. inilah Preskripsi.

aku coba buat ndeskripsikan matakuliah PRESKRIPSI,
jadi selama kuliah teori Preskripsi 1 kita dikenalin tentang sediaan solid dan semisolid. Untuk sediaan solid seperti : Tablet, Pil, Kapsul, Puyer, Suppositoria dll. Sedangkan sediaan semi solid seperti : gel, krim, pasta, dll. bukan hanya itu,
kita juga dikenalin sama jenis - jenis nya,
contoh obatnya apa aja,
penyusun sediaan itu apa aja,
permasalahan yang sering dihadapi dan kemungkinan dihadapi selama peracikan sediaan solid / semisolid apa aja,
penyelesaian permasalahannya gimana,
bahan apa aja yang gabisa dicampur bersamaan pada saat peracikan,
bahan apa aja yang bisa dicampur bersamaan pada saat peracikan,
bahan inert, bahan pengikat, bahan pembasah buat peracikan sediaan semisolid/solid apa aja,
perhitungan penimbangan untuk sediaan semisolid/solid bagaimana,
perhitungan dosis,
nulis resep,
bahasa latin resep,
teruss.. apa lagi ya~
huhhh bisa jebol ini blogspot kalo aku nyeritain semuanya..
hhhehehhee,, yah itulah sebagian kecil yang diajarkan,
intinya diajarin tentang PERACIKAN OBAT
:)

itu kuliah teori PRESKRIPSI, kalo PRAKTIKUM PRESKRIPSINYA
kita mraktekin pembuatan Pil, Puyer, Bedak, Kapsul,
segala sesuatu
segala macam hal tentang pembuatan,
segala macam hal tentang proses pembuatan,
mulai dari nganalisis resep,
perhitungan bahan,
perhitungan dosis,
penimbangan bahan,
peracikan bahan,
pengemasan bahan,
intinya PROSES dalam pembuatan
PIL
PUYER
BEDAK
dan KAPSUL. yeaahh :D
mendalam pokoknya.. :)

hmm.. itu masih matakuliah PRESKRIPSI

yang lainnya ya gitu itu lahh,,
secara umum yaa seperti yang anda ketahui,
bila ingin mengerti lebih dalam,
silahkan mendalami FARMASI,
silahkan masuk, kuliah, jadi mahasiswa/i FARMASI

dijamin PUAS !

bener ! suer ! :3

HEHEHEHHE :D ^^V yaaah begitulah aktivitas perkuliahan mahasiswa/i Farmasi sehari - hari siklusnya secara umum sih,

dari kos --> Kampus --> Ruang kuliah --> selesai --> Kantin (makan) --> selesai --> balik ke kos (kalo pengen di Kampus sih terserah) --> duduk sebentar --> melajarin laporan/jurnal --> berangkat lagi --> Kampus --> Laboratorium --> selesai --> Kantin (makan) --> selesai --> balik ke kos (kalo pengen di Kampus sih terserah) --> (kalo uda di kos) ngapa2in sebentar --> ngerjakan laporan, tugas, belajar buat besok, hafalan, dll --> sampe subuh --> TIDUR

yeaah begitulah setiap hari, kecuali Jumat, Sabtu, Minggu, bagi SEBAGIAN AREK FARMASI 3 ekor hari itu adalah SURGA . ^^,

hmmm.. awalnya sih horror, tapi lama - lama biasa aja tuh :) 


BAGI KALIAN YANG PENGEN JADI "AREK FARMASI" , TAPI SETELAH BACA CERITA INI KALIAN GA PENGEN JADI "AREK FARMASI", KALIAN SALAAHH BESARR ! .
KALO KALIAN EMANG NIAT YA LAKUIN ITU, JANGAN KEPENGARUH CERITA2 ORANG, APALAGI CERITAKU, :P

INI CERITAKU, KALO CERITAMU NANTI PASTI BEDA DONG :D 
CERITA INI AKU SHARE, TUJUANNYA BIAR KALIAN TAU SEDIKIT KEHIDUPAN AREK FARMASI, 
DARI CERITA INI, HARAPANKU SIH, KALIAN BISA NGAMBIL SEDIKIT PELAJARANNYA, SEDIKIT HIKMAHNYA, KALO EMANG GA SEDIKIT,, YA........ ALHAMDULILAH :3
:) :) :)


TO BE CONTINUED

Thursday, June 20, 2013

HAPPY HOLIDAYS ! Liburan Semester 2 :)

Assalamu'alaikumwarahmatullahiwabarakatuh~ 

tanggal berapa ini ? tanggal berapaa ?
*cek kalender di laptop

ohho,, i see~
20 Juni 2013

U KNOW WHAT ! ?

GUE LIBUR UAS SEMESTER GENAAAAP ! 
MASUK BULAN SEPTEMBER KEERR~ SUBHANALLAH~ :3

yap!
Liburan Semester Genap dari Alifianti Balinda Pramatasari fix dimulai sejak tanggal : 14 Juni 2013 - selesai, :)
 


for you all ~ buat kalian semua yang alhamdulilah menikmati Liburan Semester Genap :)

pergunakan waktu liburanmu untuk hal - hal yang bermanfaat yang sekiranya ngerefresh otakmu tapi ga menghilangkan segala hal yang kamu pelajari sebelumnya saat kuliah.. 



ehh,,
ngapain ajaaa yaa aku kemaren.. bentarr bentar.. hmmm.. tanggal,,

15 - 16 Juni : Penyuluhan Kesehatan + Nyantri di Pondok pesantren Al-Hasan Desa Suci, Kecamatan Panti (Unej Mengajar) 



19 Juni : Latihan untuk persiapan Get The Wing Mission 2 (Pasir putih Situbondo) di Lembah Dieng Swimming Pool (Smala Aquatic Club)

20 Juni : Technical Meeting acara Get The Wing Mission 2 di SMA 5 Malang


buat besok..


22 - 23 Juni : Pelatihan Sobat Pengajar 2 di Darsono (sie PubDekDok) (Unej Mengajar)

23 - 24 Juni : Get The Wing Mission (Dive) di Pasir Putih Situbondo ( Smala Aquatic Club )



huuu yeaah~ sayangnya karena posisi sekarang sedang di kampung halaman, gabisa ikut pelatihan sobat pengajar wess di Darsono Jember..
karena jadwalnya tabrakan sama acara GTW di pasput situbondo.. bisa sihh ikutt,, tapi loo,, lagi gaa fiitt huhuhuuu :(
*ehh *curhat~



sudah sudahh~

yahhh~

karena posisi jauh dari -dia- dan jauh dari Jember juga.. biar ga Galau karena jauh dari -dia- akhirnyaa yaah~ harus mengisi liburan dengan berkegiatan.. hehehe :D
*curhat lagi

tapi, awal Liburan ini belum plong rasanya,

U KNOW WHAT !?

nilai Akhir beloom keluaarrr mameenn >.<

berapaa nilaikuu ?? berapaa IP kuu ??

~_~

yapp.. ditunggu saja yaah baall~~

buat yang nunggu nilai, nunggu IP
aku sabaro, kamu sabaro, kalian sabaro,, kitaa sabaroo :)

HAPPY HOLIDAYS ! BOLEH HAPPY~ TAPI JANGAN TERLALU HAPPY YAH~ INGET NILAIMU BELOM KELUAR !

wassalam

:*